Skip to main content

Privacy Policy / プライバシーポリシー

SO ARE WE(以下「当ストア」)は、本オンラインストア上で提供するサービス(以下「本サービス」)における,お客様の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、以下の通り、プライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。

 

1. 個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法(第2条第1項)により定義された「個人情報」を指し、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができる情報(※1)、もしくは個人識別符号(※2)が含まれる情報を指すものとします。
(※1)他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。
(※2)容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報

2. 個人情報の収集方法

当ストアは,お客様が利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、クレジットカード番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。またお客様と提携先などとの間でなされたお客様の個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を当ストアの提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下「提携先」)などから収集することがあります。

 

3. 個人情報の利用目的

当ストアは、お客様の個人情報を、以下の目的で利用いたします。
(1) 当ストアサービスの提供・運営のため
(2) 当ストアサービスに関するお問い合わせ等への対応のため(本人確認を行うことを含む)
(3) 当ストアの商品、サービス等のご案内のため
(4) 当サイトのメンテナンスや重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
(5) 当ストアサービスに関する当ストアの規約、ポリシー等(以下「規約等」)に違反する行為に対する対応のため
(6) 当ストアサービスに関する規約等の変更などを通知するため
(7) 当ストアサービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため(8) 当ストアサービスに関連して、個別を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
(9) その他、上記利用目的に付随する目的のため


4. 個人情報利用目的の変更

当ストアは、個人情報の利用目的を、関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には当ストア所定の方法によって、お客様に通知又は当サイト上に公表するものとします。

5. 個人情報利用の制限

当ストアは、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、お客様の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはいたしません。但し、次の場合はこの限りではありません。
  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき


6. 個人情報の適正な取得

当ストアは、個人情報を適正に取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。


7. 個人情報の安全管理

当ストアは、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当ストアの従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当ストアは、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。



8. 個人情報の第三者提供

ストアは、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。
  1. 当ストアが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託することに伴って個人情報を提供する場合

  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

  3. 個人情報保護法の定めに基づき共同利用する場合


9. 個人情報の開示

当ストアは、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なくこれを開示します(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当ストアが開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。


10. 個人情報の訂正等

当ストアは、お客様から、個人情報が真実でない、誤った情報という理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」)を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認した上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します(訂正等を行わないという決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当ストアが訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。


11. 個人情報の利用停止等

当ストアは、お客様から、お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」)を求められた場合には遅滞なく必要な調査を行います。その調査に基づき、ご請求に理由があることが判明した場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨をお客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当ストアが利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。


12. Cookie(クッキー)その他の技術の利用

    1. 当ストアのサービスは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当ストアによる当ストアのサービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、当ストアのサービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

    2. 当ストアは、当ストアサービスが提供するサービスの利用状況等を調査・分析するため、本サービス上に Google LCCが提供する Google アナリティクスを利用しています。Googleアナリティクスでデータが収集、処理される仕組みその他Googleアナリティクスの詳しい情報につきましては、同社のサイトをご覧ください。

      Google アナリティクス 利用規約:https://www.google.com/analytics/terms/jp.html

      お客様が Google パートナーのサイトやアプリを使用する際の Google によるデータ使用:https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/

      Google プライバシーポリシー:http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

      なお、お客様がご自身のデータをGoogle アナリティクスで使用されることを望まない場合は、Google社の提供するGoogleアナリティクス オプトアウト アドオンをご利用ください。

      Google アナリティクス オプトアウト アドオン:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

    3. 本サービスでは「Google Analyticsの広告向けの機能」を有効にしており、下記の機能を利用し、広告やサイト改善のためDoubleClick CookieなどのサードパーティCookieを利用しています。Google AnalyticsリマーケティングGoogle Analyticsのユーザー属性レポートとユーザー属性レポートとインタレスト レポートこれにより、本サービスではGoogle AnalyticsのCookieを利用して、お客様の年齢・性別・閲覧履歴・本サービスに関する関心の傾向をおおよそ把握するための分析が可能となっております。「Google Analyticsの広告向けの機能」を使用されることを望まない場合は、設定によってトラッキングを無効にすることが可能です。Google Analytics オプトアウト アドオンをブラウザにインストールされると無効にすることができます。


13. プライバシーポリシーの継続的改善

当ストアは、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、お客様に通知することなく、変更することができるものとします。

当ストアが別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本オンラインストアに掲載したときから効力を生じるものとします。

 

14. お問い合わせ

本プライバシーポリシーに関して、開示等のお申出、ご意見、ご質問、その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、当ストアの「特定商取引法に基づく表記」内にある連絡先へご連絡いただくか、ストア内のお問い合わせフォームよりお問い合わせください。

Cart

カートが空です。
ショッピングを続ける.